Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Картофель по-домашнему ..........35 грн.

  • картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • базилик - 3 веточки
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30-50 мл.

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Картофель по-домашнему от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!