Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Шоколадное Фондю ..........335 грн.

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 30% и выше
  • 2-3 ч.л. ароматного ликера
  • фрукты

Шоколад поломать на кусочки.

Готовим водяную баню на которой будем плавить шоколад: в широкую миску налить воды и подстелить полотенце или тряпочку, чтоб в последствии от высокой температуры шоколад не подгорел. Нагреваем воду примерно до 70 градусов, можно и до кипения. Маленькую мисочку с молочным шоколадом кладем на полотенце в горячую воду и потихоньку перемешиваем, наблюдая расплавление шоколада. В расплавленный шоколад наливаем всю норму сливок, размешиваем до полной однородной шелковистой структуры. Если шоколад начинает комковаться или расслаиваться, взбейте шоколадную смесь блендером. 

Добавьте ликер, хорошо перемешайте — фондю готово, можете его отложить, если оно подостынет его можно будет снова нагреть на водяной бане без потери качества.

Подготовьте чашу для фондю. Влейте шоколад. Поставьте чашу над свечкой.

Если свеча очень долго горит под фондюшницей (больше 30мин), шоколад может подгореть, это отразится на вкусе, тушите свечку время от времени.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шоколадное Фондю от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!