Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Мисо ..........30 грн.

  • вакаме (сушеная) - 5г 
  • тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г 
  • бульон даси - 1.5 стакана
  • мисо - 3 ст.л.
  • зеленый лук или шалота - 2 шт.

Чтобы приготовить Мисо, необходимо:

Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.

Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мисо от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!