Бисквит:
Прослойка и сироп для пропитки:
Крем белый:
Крем шоколадный:
Бисквит лучше готовить заранее, тогда будет проще его резать: яйца взбить с сахаром добела. Муку смешать с какао и просеять через сито. Всыпать сухую смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать в форме с пекарской бумагой на дне при 180С 20-25минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Вишню тоже лучше замачивать на ночь. Замороженную вишню с сахаром поставить на огонь, влить пару ложек воды и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и добавить вишневый ликер. На следующий день вишню откинуть на сито. Ягоды использовать для прослойки, а получившийся вишнево-алкогольный сок использовать как пропитку.
Для белого крема молоко, сахар, яйцо, желток и муку перемешать венчиком, чтобы не было комочков. И в толстодонной посуде прогреть на плите до загустения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин, размешать до его полного растворения и оставить остывать (под пленкой). В подостывшую массу влить ликер. Сливки взбить и аккуратно соединить с полностью остывшей массой.
На бисквитный корж, пропитанный 1/3 частью сиропа, выкладываем весь белый крем, на него ягодки вишенки, накрываем вторым бисквитом, который пропитываем оставшимся сиропом(2/3). На время убираем торт в холодильник и готовим шоколадный крем.
Для этого шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, но не застыгнет, соединяем со взбитыми сливками. Выкладываем крем и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для стабилизации.
Украсить десерт по желанию.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|