Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

А-ля Шварцвальд ..........55 грн.

Бисквит:

  • Яйца - 4шт
  • Сахар - 125гр
  • Мука - 100гр
  • Какао - 25гр

Прослойка и сироп для пропитки:

  • Вишня с/м - 300гр
  • Сахар - 45гр
  • Ликер вишневый - 25мл

Крем белый:

  • Молоко - 80мл
  • Сахар - 55гр
  • Яйца - 1шт
  • Желтки - 1шт
  • Мука - 5гр
  • Желатин - 7гр
  • Ликер вишневый - 15мл
  • Сливки от 33% и выше - 150мл

Крем шоколадный:

  • Черный шоколад - 75гр
  • Сливочное масло - 20гр
  • Сливки от 33% и выше - 120мл

Бисквит лучше готовить заранее, тогда будет проще его резать: яйца взбить с сахаром добела. Муку смешать с какао и просеять через сито. Всыпать сухую смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать в форме с пекарской бумагой на дне при 180С 20-25минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.

Вишню тоже лучше замачивать на ночь. Замороженную вишню с сахаром поставить на огонь, влить пару ложек воды и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и добавить вишневый ликер. На следующий день вишню откинуть на сито. Ягоды использовать для прослойки, а получившийся вишнево-алкогольный сок использовать как пропитку.

Для белого крема молоко, сахар, яйцо, желток и муку перемешать венчиком, чтобы не было комочков. И в толстодонной посуде прогреть на плите до загустения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин, размешать до его полного растворения и оставить остывать (под пленкой). В подостывшую массу влить ликер. Сливки взбить и аккуратно соединить с полностью остывшей массой.

На бисквитный корж, пропитанный 1/3 частью сиропа, выкладываем весь белый крем, на него ягодки вишенки, накрываем вторым бисквитом, который пропитываем оставшимся сиропом(2/3). На время убираем торт в холодильник и готовим шоколадный крем.

Для этого шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, но не застыгнет, соединяем со взбитыми сливками. Выкладываем крем и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для стабилизации.

Украсить десерт по желанию.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: А-ля Шварцвальд от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!