Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Салат с утиной грудкой под ежевичным соусом ..........160 грн.

  • грудка утиная
  • салат ромэн
  • апельсин 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • ежевика свежая 50 гр
  • вода 10 мл
  • сахар 50 гр
  • уксус виноградный 5 мл
  • чеснок 4 зуб
  • масло сливочное 25 гр
  • масло оливковое 10 мл
  • сок лимонный 50 мл
  • имбирь
  • тимьян
  • морская соль

Чтобы приготовить Салат с утиной грудкой под ежевичным соусом, необходимо:

Разогреваем сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Добавляем веточки тимьяна и чесночные дольки. Обильно смазываем утиную грудку солью и перцем, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 5-6 минут, постоянно переворачивая. Сбавляем нагрев, выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем натертый имбирь и ½ ч. л. сахара. Поливаем растопленным маслом, доводим до готовности, снимаем с нагрева, остужаем, нарезаем под углом на небольшие порционные кусочки.

Для соуса укладываем в сотейник ежевику, добавляем воду и ставим на нагрев. Доводим до кипения, всыпаем сахар, снимаем с нагрева и раздавливаем ягоды толкушкой, процеживаем сироп через марлю. Затем добавляем 1,5 ст. л. лимонного сока и уксус, увариваем на средней температуре, постоянно перемешивая. Переливаем в соусник.

Рвем руками салатные листья, укладываем на дно салатницы. Очищаем зеленое яблоко от кожуры, нарезаем дольками, выкладываем к листьям, приправляем соком апельсина и лимона. Выкладываем порционные ломтики грудки к салатной основе, приправляем ежевичным соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Салат с утиной грудкой под ежевичным соусом от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!