Картофель отварной, ростбиф, соленый огурец, томаты черри, микс - салат. Заправляется горчичным соусом.
Выход: 275гр
Для заправки:
Чтобы приготовить Теплый салат с ростбифом, необходимо:
Говяжью вырезку перед приготовлением предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, срезать пленки, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10 минут.
Вымыть молодой картофель и отварить его до готовности.
Разогреть сухую сковороду и выложить на нее мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 10 минут при 180 С. Затем вынуть мясо, выложить его на решетку и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Очистить шалот и нарезать тонкими кольцами. Заправить лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Картофель разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле до румяности.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу.
Нарезать остывший ростбиф ломтиками. Маринованные огурчики тоже нарезать тонкими кружочками, черри половинками. Листья салата порвать руками или нарезать.
Смешать все ингредиенты: обжаренный картофель, ростбиф, маринованные огурцы, черри, шалот, листья салата, перемешать и полить горчичной заправкой.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|