Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Теплый салат из куриной печени с апельсином ..........80 грн.

  • Куриная печень 300 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Мед 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 с. л.
  • Соль, перец черный молотый

Чтобы приготовить Теплый салат из куриной печени с апельсином, необходимо:

Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.

Готовим соус. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси и полить заправкой. Подавать и есть немедленно.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Теплый салат из куриной печени с апельсином от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!