Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Лосось на картофеле Roste с апельсиновым желе ..........199 грн.

  • лосось 200 гр.
  • соль
  • сахар 15 гр
  • водка 20 мл
  • укроп
  • картофель
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • мука 15 гр
  • укроп
  • масло оливковое
  • сок апельсиновый 100 мл
  • желатин 5 гр
  • мёд 10 гр
  • салат латук
  • сметана 15 гр
  • хлеб ржаной 15 гр
  • горчица

Чтобы приготовить Лосось на картофеле Roste с апельсиновым желе, необходимо:

На кусок пергамента выкладываем филе лосося. Посолим. Добавим немного сахара. Польем водкой.

Укроп надламываем и выкладываем на рыбу. Сворачиваем пергамент и убираем рыбу в холодильник.

Ставим нагреваться сковороду. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Посолим и добавим белок.

Чеснок давим ножом и удаляем горькую плодоножку. Нарезаем и добавляем в картофель. Перемешиваем.

Добавляем муку. Снова перемешиваем. Сбрызгиваем разогретую сковороду оливковым маслом.

Укроп шинкуем и добавляем в картофель. Снова перемешаем. Отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем на сковороду по диагонали в ряд.

Ставим сотейник на огонь. Вливаем апельсиновый сок. Желатин заливаем холодной водой.

Добавляем в апельсиновый сок мед. Размешиваем. Перевернем картофель на сковороде.

Размокший желатин добавляем в сок. Венчиком размешиваем. Картофель выкладываем на салфетку.

Содержимое сотейника выливаем в форму и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем картофель рёсти.

Вытаскиваем из холодильника промаринованное филе лосося. Разворачиваем, убираем укроп. Нарезаем лосось кубиком и выкладываем на картофель. Выкладываем между кубиками лосося салат латук.

Апельсиновое желе также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Для декора используем сметану.

Ржаной хлеб нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на блюдо. В качестве украшения используем горчицу и укроп.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Лосось на картофеле Roste с апельсиновым желе от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!