Чтобы приготовить Лосось на картофеле Roste с апельсиновым желе, необходимо:
На кусок пергамента выкладываем филе лосося. Посолим. Добавим немного сахара. Польем водкой.
Укроп надламываем и выкладываем на рыбу. Сворачиваем пергамент и убираем рыбу в холодильник.
Ставим нагреваться сковороду. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Посолим и добавим белок.
Чеснок давим ножом и удаляем горькую плодоножку. Нарезаем и добавляем в картофель. Перемешиваем.
Добавляем муку. Снова перемешиваем. Сбрызгиваем разогретую сковороду оливковым маслом.
Укроп шинкуем и добавляем в картофель. Снова перемешаем. Отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем на сковороду по диагонали в ряд.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем апельсиновый сок. Желатин заливаем холодной водой.
Добавляем в апельсиновый сок мед. Размешиваем. Перевернем картофель на сковороде.
Размокший желатин добавляем в сок. Венчиком размешиваем. Картофель выкладываем на салфетку.
Содержимое сотейника выливаем в форму и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем картофель рёсти.
Вытаскиваем из холодильника промаринованное филе лосося. Разворачиваем, убираем укроп. Нарезаем лосось кубиком и выкладываем на картофель. Выкладываем между кубиками лосося салат латук.
Апельсиновое желе также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Для декора используем сметану.
Ржаной хлеб нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на блюдо. В качестве украшения используем горчицу и укроп.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|