Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Шатобриан под сливочным соусом и белыми грибами ..........270 грн.

  • Лук-шалот 1 шт
  • Говяжья вырезка 380 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 8 г
  • Белые грибы 60 г
  • Сливки 30% 150 мл
  • Сыр Моцарелла 60 г
  • Сливочное мало 10 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль, перей черный молотый по вкусу
  • Соус Демиглас 10 г
 

Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–18 минут.

Посыпьте мясо мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте при 180 градусах в течение 7 минут.

Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.

В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.

Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шатобриан под сливочным соусом и белыми грибами от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!