Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Утиная грудка с кукурузными фрителле ..........255 грн.

  • Утиная грудка 1шт
  • Красное вино 125г
  • Бальзамический уксус 50мл
  • Лук репчатый 0.50шт
  • Бульон овощной 200г
  • Ягоды (черная смородина, вишня б/к) 100г
  • Сливочное масло 1ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Утиную грудку надрезаем крест на крест, чтобы вытапливался жир. Натираем солью, перцем и тимьяном. Пока утка маринуется, нагреваем духовку до 180С. Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем на ней утиную грудку до золотистой корочки – в среднем до 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем ее в духовку и готовим еще 10-15 мин.

Пока грудка в духовке, сливаем со сковороды  жир, который вытопился при жарке утки. Немного жира оставляем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем сахар и жарим, пока сахар не карамелизируется. После вливаем красное вино, бальзамический уксус и выпариваем на половину объема. Добавляем бульон и так же выпариваем его в два раза. Когда бульон выпарится, добавляем ягоды и готовим соус, пока он не загустеет. В конце кладем сливочное масло (для блеска) и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром. После  процеживаем соус через сито.

 

ФРИТЕЛЛЕ КУКУРУЗНЫЕ

 

  • 90 г кукурузной муки
  • 60 г муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Несколько капель лимонного сока
  • 350 г сладкой кукурузы
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 маленькая миска сладкого соуса чили, для подачи
  • 100 мл масла для жарки
  • 120 мл воды

Просейте в миску кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, молотый кориандр и зиру. Для этого положите все ингредиенты в сито над миской, а затем осторожно перемешайте их ложкой. Настоящий рецепт рассчитан примерно на 24 штуки.

Добавьте яйца. Разбейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте несколько капель лимонного сока и воду. Просто выжмите лимон в смесь, а затем влейте воду. Если тесто все еще густое, вы можете добавить еще воды, чтобы оно получилось более жидким.

Добавьте в тесто кукурузу, зеленый лук, мелко нарезанный кориандр. Это последние ингредиенты, которые должны быть добавлены в тесто.

Тщательно перемешайте. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, используйте венчик. Полученное тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким. Если оно вам кажется слишком густым, добавьте воды.

Нагрейте масло. Возьмите сковороду, налейте масло и поставьте на средний огонь. Подождите хотя бы около минуты, чтобы сковорода нагрелась.

Поджарьте фрителле. Когда масло будет горячим, добавьте по 2 столовых ложки теста для каждой оладьи и выровняйте обратной стороной ложки. Придайте оладьям круглую или овальную форму. Будьте осторожны, работая с горячим маслом.

Жарьте каждую оладью порядка 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Удалите излишки жира. Когда фрителле будут готовы, выложите их на бумажные полотенца - бумага впитает излишний жир.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Утиная грудка с кукурузными фрителле от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!