Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Сибас с мидиями под нежным апельсиновым муссом ..........255 грн.

  • сибас - 1 шт.
  • сахар, соль, белый перец - по вкусу
  • итальянские травы
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 20г
  • лук-порей - 30г
  • каперсы - 6-8 шт.
  • мидии - 6 шт.
  • бульон - 2 стакана
  • апельсины - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.

С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.

Соус вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.

Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу.

 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сибас с мидиями под нежным апельсиновым муссом от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!