Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Форель запеченная с соусом Pesto ..........235 грн.

  • филе форели с кожей – 2 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • соус Песто – 2 порции.

Филе форели с кожей (предварительно очищенной от чешуи) посыпать солью и специями на вкус (перец или специальные приправы для рыбы), слегка полить оливковым маслом и дать немного промариноваться. В это время можно приступить к приготовлению соуса песто (смотреть ниже).

Посыпаем филе перцем, солью и поливаем немного оливковым маслом.

Жаропрочную форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать специями и поместить туда форель, чешуёй вниз.

На дно формы наливаем немного масла и посыпаем специями.

Приготовленный соус песто выкладываем на филе форели ровным слоем, чтобы рыба была покрыта полностью.

Ставим форель запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-60 минут до готовности.

 

Соус Песто

  • 100 гр зеленого базилика
  • 30 гр кедровых орехов
  • 10 гр грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 гр свеженатертого пармезана
  • мелкая соль.

Обжарим кедровые орешки на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты.

Вымытый и обсушенный базилик нужно перебрать, отделив стебли от листьев, чтобы соус был нежным.

Очистите зубчики чеснока. Проще всего это сделать раздавив их плоской стороной ножа – тогда кожура легко снимается целиком. Такой способ эффективен, если вам не нужно оставлять зубчик целым, например, если вы будите его потом перекручивать или измельчать в блендере.

В блендер поместите базилик, чеснок и добавьте оливковое масло. Все ингредиенты немного порубите на средней скорости.

Добавляем заранее приготовленные орешки в блендер.

Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем в блендер к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, но не до состояния пюре. И последнее – нужно посолить соус. Это делается в последнюю очередь, так как пармезан очень соленый. Прежде чем солить – попробуйте на вкус, может быть достаточно соли.

Небольшой нюанс: чтобы соль растворилась в соусе равномерно, нужно растворить ее в 1 ст.л. теплой воды. И в таком виде добавить в блендер и перемешать все еще раз.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Форель запеченная с соусом Pesto от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!