Филе форели с кожей (предварительно очищенной от чешуи) посыпать солью и специями на вкус (перец или специальные приправы для рыбы), слегка полить оливковым маслом и дать немного промариноваться. В это время можно приступить к приготовлению соуса песто (смотреть ниже).
Посыпаем филе перцем, солью и поливаем немного оливковым маслом.
Жаропрочную форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать специями и поместить туда форель, чешуёй вниз.
На дно формы наливаем немного масла и посыпаем специями.
Приготовленный соус песто выкладываем на филе форели ровным слоем, чтобы рыба была покрыта полностью.
Ставим форель запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-60 минут до готовности.
Соус Песто
Обжарим кедровые орешки на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты.
Вымытый и обсушенный базилик нужно перебрать, отделив стебли от листьев, чтобы соус был нежным.
Очистите зубчики чеснока. Проще всего это сделать раздавив их плоской стороной ножа – тогда кожура легко снимается целиком. Такой способ эффективен, если вам не нужно оставлять зубчик целым, например, если вы будите его потом перекручивать или измельчать в блендере.
В блендер поместите базилик, чеснок и добавьте оливковое масло. Все ингредиенты немного порубите на средней скорости.
Добавляем заранее приготовленные орешки в блендер.
Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем в блендер к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, но не до состояния пюре. И последнее – нужно посолить соус. Это делается в последнюю очередь, так как пармезан очень соленый. Прежде чем солить – попробуйте на вкус, может быть достаточно соли.
Небольшой нюанс: чтобы соль растворилась в соусе равномерно, нужно растворить ее в 1 ст.л. теплой воды. И в таком виде добавить в блендер и перемешать все еще раз.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|