Тесто:
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.
Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.
Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Соус:
На разогретую с маслом сковородку добавляем томатную пасту, сметану, оливковое масло (2 ст. л.), соль (2 щепотки), молотый перец, базилик, орегано, розмарин. Все хорошо перемешиваем.
Когда соус закипит, делаем маленький огонь, кипятим 3-5 минут.
Остальные ингредиенты:
Грибы порезать тонкими пластинками.
Бекон порезать соломкой.
Очень тонко порезать салями.
Моцареллу порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.
Тесто смазать соусом.
Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.
Выложить грибы, бекон, ломтики салями
Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.
Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.
Пиццу выпекать, пока тесто внизу не подрумяниться, а сыр не расплавится.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|