Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Молинара XXL ..........120 грн.

  • Салями - 120 г.
  • Бекон - 150 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Моцарелла - 150 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 450 г.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 75 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Тесто:

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 

Соус:

На разогретую с маслом сковородку добавляем томатную пасту, сметану, оливковое масло (2 ст. л.), соль (2 щепотки), молотый перец, базилик, орегано, розмарин. Все хорошо перемешиваем.

Когда соус закипит, делаем маленький огонь, кипятим 3-5 минут.

Остальные ингредиенты:

Грибы порезать тонкими пластинками.

Бекон порезать соломкой.

Очень тонко порезать салями.

Моцареллу порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

Тесто смазать соусом.

Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

Выложить грибы, бекон, ломтики салями

Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

Пиццу выпекать, пока тесто внизу не подрумяниться, а сыр не расплавится.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Молинара XXL от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!