Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Маринованная телятина ..........60 грн.

  • 1 ст красного винного уксуса
  • 350 мл воды (может понадобиться чуть больше)
  • 1 палочка лука порея
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • 2 морковки
  • пучок петрушки
  • щепотка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздички
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • черный перец
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 ст л томатной пасты
  • 200-300 мл бульона
  • 2 ст л сметаны

Крупно нарезать овощи и петрушку, выложить в небольшую кастрюльку. Добавить винный уксус, воду, специи. Довести до кипения и кипятить смесь 5 мин, дать остыть.

Промыть мясо. Положить его в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Нагреть духовку до 200 С. По прошествии этого времени, достать мясо из маринада, насухо вытереть кухонным полотенцем, обжарить до коричневой корочки на сильном огне.

Процедить маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжарить на сковороде из-под мяса минут 5.

К маринаду выложить мясо, добавить овощи, залить бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправить в духовку на 2 часа.

Достать мясо, нарезать его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процедить, немного подогреть, добавить сметану и варить до загустения, либо добавить загуститель соуса.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Маринованная телятина от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!