Развлекательный центр КапиталистЪ г. Запорожье

Крем-суп из шампиньонов ..........50 грн.

  • шампиньоны свежие - 250г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 700мл
  • сливки (23%-ные) - 300мл
  • мука - 50г.

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Крем-суп из шампиньонов от ресторана Развлекательный центр КапиталистЪ

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!