Телятину промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, посолить и варить примерно 2 часа. Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Натертую на крупной терке морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и мелко натереть. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влить в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавить ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложить ее в бульон.
Добавить томатную пасту, перемешать и проварить не более 5 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ. Приправить лавровым листом и перцем. Крышку приоткрыть и прибавить огонь.
Через 5 минут добавить в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.
Капусту тонко порезать и переложить в борщ, как только картофель будет готов. Проварить на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовить заправку: измельчить сало, смешать с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь перемешать и добавить в борщ. Все аккуратно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и проварить не более 3 минут, после чего выключить огонь и потомить борщ несколько минут под крышкой.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|