Просейте в миску кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, молотый кориандр и зиру. Для этого положите все ингредиенты в сито над миской, а затем осторожно перемешайте их ложкой. Настоящий рецепт рассчитан примерно на 24 штуки.
Добавьте яйца. Разбейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте несколько капель лимонного сока и воду. Просто выжмите лимон в смесь, а затем влейте воду. Если тесто все еще густое, вы можете добавить еще воды, чтобы оно получилось более жидким.
Добавьте в тесто кукурузу, зеленый лук, мелко нарезанный кориандр. Это последние ингредиенты, которые должны быть добавлены в тесто.
Тщательно перемешайте. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, используйте венчик. Полученное тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким. Если оно вам кажется слишком густым, добавьте воды.
Нагрейте масло. Возьмите сковороду, налейте масло и поставьте на средний огонь. Подождите хотя бы около минуты, чтобы сковорода нагрелась.
Поджарьте фрителле. Когда масло будет горячим, добавьте по 2 столовых ложки теста для каждой оладьи и выровняйте обратной стороной ложки. Придайте оладьям круглую или овальную форму. Будьте осторожны, работая с горячим маслом.
Жарьте каждую оладью порядка 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Удалите излишки жира. Когда фрителле будут готовы, выложите их на бумажные полотенца - бумага впитает излишний жир.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|