Для дрожжевого теста
Для начинки
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут.
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного остудить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости), перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке около 15 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|