Кафе New York City г. Запорожье

Пицца Мидяйка, 25см (350г) ..........65 грн.

Для дрожжевого теста

  • мука 500 г
  • теплая вода 250 мл
  • активные сухие дрожжи (саф-момент, саф-левюр) 10 г
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло

Для начинки

  • замороженные мидии 100-150 г
  • шампиньоны 3-4 шт
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • перец болгарский 0,5-1 шт
  • консервированная кукуруза 1-2 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). 

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). 

Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. 

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.

Смазать поверхность теста растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут.

Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.

Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой или кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты на среднем огне.

Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.

Мидии немного остудить.

На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости), перец и зелень.

Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке около 15 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца Мидяйка, 25см (350г) от ресторана Кафе New York City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!