Начинка:
Тесто:
Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.
На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|