Кафе New York City г. Запорожье

Пицца Примавера, 25см (350г) ..........60 грн.

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль, перец, сахар, оливковое масло 

Начинка: 

  • 200 г нежирной моцареллы
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 средний чили
  • 1 цукини
  • 50 грамм пеперони
  • 2 ст. л. паприки
  • Щепотка молотого чили
  • 1/2 ст. л. молотого чеснока
  • 1/2 ст. л. семян горчицы
  • 250 г консервированных протертых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сушеной душицы (орегано)

Тесто:

Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске, добавьте по 1/2 ч. л. соли и сахара.

Сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда 1,5 ст. л. оливкового масла. Туда же — 300 мл воды, теплой, 40-45 С.

Энергично все перемешайте, вынимайте из миски, посыпайте доску или стол мукой и мните на нем тесто не меньше 10 минут, пока не будет легко отставать от рук.

Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите назад в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Начинка:

Натрите моцареллу на крупной терке, порежьте кубиками половинку сладкого перца, порубите чили, тонкими кольцами нарежьте пеперони. Разогрейте духовку.

Почистите и порежьте кружочками цукини, посолите и выложите на бумажное полотенце, чтобы вышла лишняя влага. Через 5 минут отправляйте их вместе со специями на сковородку и обжаривайте без масла, пока не размякнут и не покроются корочкой.

Соус - почистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте минуту в оливковом масле. Добавьте помидоры, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Дайте закипеть, убавьте огонь и томите минут пять, пока соус не загустеет.

Намажьте тесто томатным соусом, оставив по краям 1,5 см. Кладите сверху тонюсенько нарезанную пеперони, моцареллу, цукини, сладкий и острый перец.

Пеките 10 минут, потом выключите духовку и оставьте в ней пиццу еще на 2 минуты. Вынимайте.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца Примавера, 25см (350г) от ресторана Кафе New York City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!