Кафе New York City г. Запорожье

Пицца Морская, 25см (350г) ..........70 грн.

  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки

Для соуса:

  • 200 г помидоров в собственном соку

Для теста:

  • дрожжи – 25 г
  • вода – 125 мл
  • мука – 225 г
  • соль мелкая морская – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.

Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.

Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.

Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.

Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца Морская, 25см (350г) от ресторана Кафе New York City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!