Для соуса:
Для теста:
В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.
Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|