Кафе New York City г. Запорожье

Пицца Четыре сыра, 25см (350г) ..........70 грн.

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 1 пакет
  • сахар 2 г
  • соль 2 г
  • вода 375 мл
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • чеснок 1 стакан
  • базилик 2 веточки
  • перец черный 1 щепотка
  • сыр моцарелла 200 г
  • чеддер 100 г
  • сыр Дор Блю 100 г
  • пармезан 100 г
  • соус по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. Просейте муку через сито вместе с солью.

Насыпьте муку на стол, сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой. Отставьте в сторону на 30 минут.

Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

Сформируйте из куска теста шар. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Выложите тесто в форму. 

Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

Натрите Моцареллу на крупной терке.

Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

На мелкой терке натрите Пармезан.

Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

Разложите равномерно третью часть Дорблю.

Посыпьте сверху Чеддером.

Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

Разложите колечки перца по пицце.

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца Четыре сыра, 25см (350г) от ресторана Кафе New York City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!