Для соуса:
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.
Бекон порезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде.
Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.
Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.
В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.
Тесто раскатать в круг.
Смазать тесто оставшимся соусом.
Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу и бекон.
Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|