На кусочке филе семги сделать надрезы на стороне кожи, положить на сковороду этой же стороной, без масла.
Лук-порей, помидоры и маслины порезать кольцами.
Рыбу, обжаренную со всех сторон, кладем на пергамент, немного растираем морскую соль и черный перец, посыпаем рыбу, ставим в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
Оливковое масло наливаем в сковороду, где была рыба, добавляем лук, черри, маслины, несколько листиков мяты и 10 г сливочного масла, посолить, поперчить. Обжариваем все пару минут. Выкладываем на тарелку.
Несколько зубков чеснока раздавить, пошинковать, слегка обжарить на оливковом масле в той же сковороде, добавить 20 г сливочного масла, 1-2 ст.л. устричного соуса, нашинковать петрушку, добавить в сковороду, выжать сок лимона
Рыбу достаем из духовки, кладем на гарнир, поливаем соусом, посыпаем немого тертой цедрой лимона, нарезанной петрушкой
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|