Ингредиенты для томатного соуса:
Начнем с того, что приготовим специальный соус для пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.
Потом сверху на помидоры сыпем приправу для пиццы (любую) и соль.
Теперь бросаем чеснок.
Измельчаем все составляющие соуса до однородной массы.
Соус готов. Мажем его на уже раскатанное тесто для пиццы. Корж можно положить в специальную форму, которую смазываем подсолнечным маслом.
Нарезаем балык кусочками до 2,5 мм. Выкладываем его на пиццу.
Затем нарезаем сыр «Гауда» на терке с большими отверстиями. Посыпаем сверху.
Грибы нарезаем тоненькими пластинками толщиной до 3 мм.
Выкладываем шампиньоны на пиццу.
Помидоры нарезаем полукружочками толщиной 4 мм.
Выкладываем томаты на корж.
Охотничьи колбаски следует нарезать толщиной до 1 см. Выкладываем колбаски на пиццу.
Теперь можно ставить в печь. Выпекаем при температуре 330-360С около 5-8 минут. До золотистой корочки.
Посыпаем готовую пиццу свежей петрушкой. Петрушку перед этим помыть под холодной водой, просушить и мелко нарезать листья (стебли в пиццу не берем).
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|