Тесто:
Начинка для пиццы:
Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Немного смазываем противень маслом.
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Смазываем его сметаной.
Посыпаем сметану асафетидой.
Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
И равномерно посыпаем им помидоры.
Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|