Пиццерия Pizza City г. Запорожье

Фирменная ..........0 грн.

Для теста:

  • Мука - 3 ст.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Вода - 1ст.
  • Яйцо 1шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2.ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса варенная 50-100 гр или 3-4 сосиски
  • Грибы - 10 шт
  • Помидор - 1 шт (если небольшие - 2 шт)
  • Сыр - 150-200 гр.
  • зелень петрушки
  • маслины - 5-7 шт

Для соуса:

  • Яйцо - 1шт
  • Майонез - 150гр

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. В большой емкости смешать яйцо, масло, соль и влить дрожжи, подсыпать муку. Тесто должно быть тягучим, но не жидким. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30мин.

Пока походит тесто, готовим начинку. Нарезать кубиками колбасу, грибы и помидор нарезать полукольцамии. Если помидор небольшой, то кольцами. Натереть сыр на мелкой терке и крупно нарезать зелень. Яйцо смешать с майонезом и хорошенько взбить.

На противень, смазанный растительным маслом, разложить тесто, если тесто прилипает к рукам, смочите руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько растянуть. На тесто выложить колбасу, грибы, помидоры, посыпать сыром и зеленью. Можно добавить маслины, нарезанные кружочками.

Полить соусом, в центре пиццы и распределить по краям ложкой.

Выпекать 20-30 мин. до появления золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фирменная от ресторана Пиццерия Pizza City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!