Пиццерия Pizza City г. Запорожье

Цезарь с курицей и беконом ..........0 грн.

  • тесто для пиццы на закваске — 1 порция
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • бекон - 200 г.
  • салат Ромэн — 1 небольшой кочан
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • специя "Итальянские травы"

Для соуса:

  • оливковое масло — 50 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • анчоусы — 1/2 шт.
  • пармезан — 10 г.
  • чеснок — 1/2 зубчика

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.

Бекон порезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде.

Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.

Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.

В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.

Тесто раскатать в круг.

Смазать тесто оставшимся соусом.

Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу и бекон.

Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цезарь с курицей и беконом от ресторана Пиццерия Pizza City

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!