Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Стейк из свинины с картофельным пюре и грибным соусом ..........79 грн.

  • свиной стейк 300 г
  • картофель 200 г
  • сливки 10%-ные 100 мл
  • шампиньоны 100 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • пшеничная мука 1 ч. л.

Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять в пюре, заправить сливочным маслом.

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания, оставить на минут 10–15.

Грибы обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.

Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-5 минут с каждой стороны в зависимости от того, какой уровень продарки вы предпочитаете. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк из свинины с картофельным пюре и грибным соусом от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!