Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Калифорния лосось (Калифорния маки) ..........69 грн.

  • Водоросли 1/2 листа нори - 5 шт.
  • Рис - 500 г
  • Семга малосоленая - 300 г
  • Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 150 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Икра летучей рыбы тобика- 50 г

Для заправки риса:

  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.

Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.

Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками (авокадо должен быть мягкий, спелый, иначе роллы в готовом виде будут горчить).

Когда рис сварится, открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.

Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см, выкладываем рис (руки каждый раз перед тем, как взять порцию риса, смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Калифорния лосось (Калифорния маки) от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!