Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Перепелка ..........38 грн.

  • 3-5 тушек перепёлок
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек сметаны
  • ½ лимона
  • 1-2 пучка зелени укропа
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).

Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Перепелка от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!