Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сало предварительно замораживаем в морозильной камере, это позволит нарезать его на ровные тонкие кусочки (мягкое сало так не нарежешь).
Картошку моем при помощи щетки для мытья овощей или просто жесткой стороной губки для мытья. Затем делаем в каждой картофелине глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Частоту и количество надрезов регулируйте самостоятельно, но старайтесь не переусердствовать и не разрежьте картошку пополам.
Ломтики сала аккуратно вложите в разрезы картошки, затем щедро посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством паприки. Вы можете использовать любой набор специй, который вам предпочтительнее, но соль обязательна.
Кладем картошку на противень или в любую форму для запекания, отправляем в духовку на 45 минут. Разные сорта картошки имеют различное время приготовления, поэтому обращайте на это внимание при запекании, чтобы блюдо не было сырым.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|