Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Стейк из телятины с соусом BBQ и овощами гриль ..........89 грн.

  • телячья вырезка
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Для гарнира:

  • болгарский перец
  • лук-порей
  • баклажан
  • грибы
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • чеснок
  • провансальские травы

Вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить лучше на гриле, но можно и на чугунной сковороде с рифленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть. 

Приготовить овощи-гриль лучше заранее.

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей, баклажаны, можно и грибы.

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, измельченного чеснока и сушеных провансальских трав.

Подаем стейк и овощи с соусом барбекю.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк из телятины с соусом BBQ и овощами гриль от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!