Для гарнира:
Вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.
Готовить лучше на гриле, но можно и на чугунной сковороде с рифленым дном.
Важно! Мясо не моем и не мочим!
Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.
После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.
Приготовить овощи-гриль лучше заранее.
Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей, баклажаны, можно и грибы.
Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, измельченного чеснока и сушеных провансальских трав.
Подаем стейк и овощи с соусом барбекю.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|