Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Утиная грудка с яблоками и ягодным соусом ..........92 грн.

  • Утиная грудка 1шт
  • Красное вино 125г
  • Бальзамический уксус 50мл
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Бульон овощной 200г
  • Ягоды (черная смородина, вишня б/к) 100г
  • Сливочное масло 1ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Утиную грудку надрезаем крест на крест, чтобы вытапливался жир. Натираем солью, перцем и тимьяном. Пока утка маринуется, нагреваем духовку до 180С. Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем на ней утиную грудку до золотистой корочки – в среднем до 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем ее в духовку и готовим еще 10-15 мин.

Пока грудка в духовке, сливаем со сковороды  жир, который вытопился при жарке утки. Немного жира оставляем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем сахар и жарим, пока сахар не карамелизируется. После вливаем красное вино, бальзамический уксус и выпариваем на половину объема. Добавляем бульон и так же выпариваем его в два раза. Когда бульон выпарится, добавляем ягоды и готовим соус, пока он не загустеет. В конце кладем сливочное масло (для блеска) и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром. После  процеживаем соус через сито.

Утиную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку. Подаем с ягодным соусом. Можно украсить утку ягодами из соуса.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Утиная грудка с яблоками и ягодным соусом от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!