Пивной паб Порт рояль г. Запорожье

Ростбиф с картофелем и соусом Сальса ..........85 грн.

  • 1,5 кг говяжей вырезки
  • 6 столовых ложек зернистой горчицы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 15 г крупно порубленных свежих листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 - 6 столовых ложек оливкового масла

Для запеченного картофеля:

  • 900 г очищенной картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 800 гр. Помидоры консервированные с соком
  • 150 гр. Чили зеленый
  • 150 гр. Помидоры Черри
  • 1/4 ст. Лук
  • 1 шт. Чеснок зубчик
  • 1 шт. Перец халапеньо
  • 1/4 ч.л. Сахар
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Тмин
  • 1/2 ст. Кориандр
  • 1/2 шт. Лайм выжать

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

Смешать горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем полученной смесью смазать мясную вырезку и поместить её на противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом. Завернуть в фольгу.

Запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса плюс 20 минут.

Количество картофеля берется из расчета в среднем 175-225 г на человека. Картофель разрезать на 4 части, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, затем слить воду. Картофель тщательно перемешать с оливковым маслом и переложить на противень с мясом примерно за полтора часа до готовности. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Во время запекания перевернуть мясо один или два раза, чтобы оно равномерно подрумянилось.

За полчаса до готовности снять фольгу.

Готовим соус. Загружаем кухонный комбайн консервированными помидорами вместе с соком, выкладываем мелко порубленные помидоры черри и перец чили и добавляем четверть стакана нарезанного лука.

Теперь очень мелко крошим чеснок, перекладываем его в комбайн.

Настала очередь халапеньо. Разрезаем один перец пополам, получившиеся половинки опять режем на две части и мелко рубим. При изготовлении соуса сальса мы не удаляем семена из перца - они придадут блюду уникальный вкус.

Нарезанный перец тоже отправляем в комбайн.

На этом этапе добавляем к овощам сахар, соль, тмин и выжимаем сок половинки лайма.

Мелко рубим и загружаем в комбайн половину стакана свежей кинзы.

Включаем комбайн на несколько минут, до тех пор, пока соус не достигнет той консистенции, какую вы хотите получить.

Перед нарезкой дать мясу выстояться в теплом месте. Подавать с соусом сальса и запеченным картофелем.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ростбиф с картофелем и соусом Сальса от ресторана Пивной паб Порт рояль

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!