Бастион г. Запорожье

Карпаччо из телятины ..........44 грн.

  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Руккола 30 г
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Сок лаймовый 1 ст. л.
  • Соус соевый 7 мл
  • Сыр Пармезан 20 г

Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.

Слегка отбиваем чем-то широким (например, маленькой кастрюлей).

На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.

Выкладываем подготовленное мясо.

Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Карпаччо из телятины от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!