Бастион г. Запорожье

Мини-шашлычок из телятины с беконом и клюквенным соусом ..........76 грн.

  • Телятина – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук-репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сок клюквы – 100 мл
  • Зерна граната – 50 г
  • Зерна клюквы – 150 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Паприка – щепотка
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл
  • Соль

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо нарезать небольшими кусочками, вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

Для соуса сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом. Украсить зернами граната и клюквы.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мини-шашлычок из телятины с беконом и клюквенным соусом от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!