Бастион г. Запорожье

Свинина в сливочном соусе с томатами, чесноком и петрушкой, с картофельным пюре ..........58 грн.

  • свинина (вырезка или шея)
  • 1 банка нарезанных томатов в собственном соку
  • луковица 1шт.
  • петрушка 1 пучок
  • свежий базилик по вкусу
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • чеснок 2 зубсика
  • соль, перец по вкусу

Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.

Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.

Тем временем нашинковать петрушку, лук, базилик, чеснок.

Добавить к мясу зелень и чеснок, томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Свинина в сливочном соусе с томатами, чесноком и петрушкой, с картофельным пюре от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!