Бастион г. Запорожье

Стейк из свинины с соусом из томатов, базилика, чеснока с картофельным пюре ..........59 грн.

  • Шея свиная - 700 г
  • Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
  • Соус соевый - 20 мл
  • Соус чили - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

Вливаем соевый соус.

Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

Подаем свиные стейки с острым соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк из свинины с соусом из томатов, базилика, чеснока с картофельным пюре от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!