Бастион г. Запорожье

Свинина с картофелем и помидорами под сырным соусом ..........49 грн.

  • картошка - 500 грамм
  • свинина - 400 грамм
  • помидоры - 3-4 штуки
  • лук - 1 головка

Для маринада:

  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправы для мяса
  • соль
  • перец

Для сырной заправки:

  • майонез - 1 ст.л.
  • укроп
  • сыр - 100 грамм

Свинину порезать на тонкие пластики, добавить майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Замариновать лук - порезать лук соломкой, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться 3 часа.

Картошку порезать на не очень толстые полукольца, немного присолить, обсыпать сухой петрушкой (или приправой для картофеля) например, выложить на дно формы обязательно нижним слоем.

Сверху выложить промаринованные кусочки свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки.

Для сырной заливки натереть сыр, положить майонез, порезать укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать.

Положить сырную массу на помидоры. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть форму фольгой и готовить дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Свинина с картофелем и помидорами под сырным соусом от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!