Бастион г. Запорожье

Борщ украинский ..........21 грн.

  • телятина - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста свежая - 1/6 маленького кочана
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сало - не более 1 ч.л.

Телятину промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, посолить и варить примерно 2 часа. Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

Натертую на крупной терке морковь спассеровать отдельно на масле.

Свеклу промыть, очистить и мелко натереть. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влить в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавить ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложить ее в бульон.

Добавить томатную пасту, перемешать и проварить не более 5 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ. Приправить лавровым листом и перцем. Крышку приоткрыть и прибавить огонь.

Через 5 минут добавить в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.

Капусту тонко порезать и переложить в борщ, как только картофель будет готов. Проварить на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовить заправку: измельчить сало, смешать с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь перемешать и добавить в борщ. Все аккуратно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и проварить не более 3 минут, после чего выключить огонь и потомить борщ несколько минут под крышкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Борщ украинский от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!