Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой.
Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук очистить, нарезать мелко или тонкими полукольцами.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, если брали их, нарезать.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне.
В конце варки добавить каперсы (если брали их), соль по вкусу - если потребуется.
Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|