Бастион г. Запорожье

Форель, запеченная с травами и сливочным маслом ..........44 грн.

  • форель
  • пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок
  • лайм
  • лимон
  • сливочное масло
  • помидоры
  • соль, перец - по вкусу

Подготовленную рыбу надрезать по бокам. Посолить, поперчить.

В разрез, чередуя, вставить веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезать. 

Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.

Порей слегка обжарить в оливковом масле.

Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.

Кладем начинку в брюшко форели.

Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.Через обозначенный промежуток времени фольгу снять, и печь еще 5 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Форель, запеченная с травами и сливочным маслом от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!