Бастион г. Запорожье

Торт Монастырская изба ..........22 грн.

Для теста:

  • мука пшеничная 350-450 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 220 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • вишня без косточек 1 кг
  • сахар 100-150 г

Для сметанного крема:

  • сметана (20-30%) 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) 250 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Для украшения:

  • шоколад
  • кондитерские посыпки

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем - охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

 

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками. Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

 

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1 "бревнышко".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).

Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Торт Монастырская изба от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!