Бастион г. Запорожье

Блины с яблоками ..........27 грн.

Для блинов:

  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 1 л молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 5 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании. Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки. Заворачиваем. На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха. На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), и с другой стороны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Блины с яблоками от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!