Бастион г. Запорожье

Рулька по-чешски ..........135 грн.

Для рульки:

  • свиная рулька
  • темное пиво 2 литра
  • одна средняя морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин
  • соль.

Для соуса:

  • зерновая горчица — 1 ст/л
  • мед — одна ст/л

Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.

Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.

Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.

Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.

После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.

К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.

Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.

Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).

По окончании 2-х часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть.

На обсохшую рульку распределяем соус.

На противень помещаем рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Рулька по-чешски от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!