Бастион г. Запорожье

Луковые кольца в кляре с соусом барбекю ..........24 грн.

  • Луковицы – 4 шт.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Кипяток – 2 стакана.

Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять 15 минут перед использованием.

Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.

Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.

Шинкуем колечки толщиной 5 мм, разъединяем и с каждого обязательно снимаем пленку.

В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на 5 минут кольца, чтобы ушла лишняя горечь.

Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета пару минут.

Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

 

Соус барбекю

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Луковые кольца в кляре с соусом барбекю от ресторана Бастион

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!