Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять 15 минут перед использованием.
Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
Шинкуем колечки толщиной 5 мм, разъединяем и с каждого обязательно снимаем пленку.
В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на 5 минут кольца, чтобы ушла лишняя горечь.
Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета пару минут.
Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Соус барбекю
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|