Bella Italia г. Запорожье

Focaccia (Фокачча) ..........20 грн.

  • мука 500 гр (может немного больше)
  • вода 300 мл.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
  • помидоры черри 10 шт.
  • черный перец/розмарин (по желанию)

Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).

Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Focaccia (Фокачча) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!