Bella Italia г. Запорожье

Margarita (Маргарита) ..........70 грн.

  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • мука 1,5-2 стакана
  • теплая вода (36°c) 3/4 стакана
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • помидоры 4-5 штук
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр "моцарелла" 130-150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень базилика
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовить дрожжевое тесто.

В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).

В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).

Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).

Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).

Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.

Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.

Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Margarita (Маргарита) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!