Bella Italia г. Запорожье

Pugliese (Пульезэ) ..........80 грн.

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 4 гр
  • Вода 200 мл
  • Томатное пюре 100 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Маслины 15 гр
  • Каперсы 15 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Орегано сушеный по вкусу

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части.

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки. Даем основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

 

После того, как раскатанное тесто отдохнуло, можно намазывать его томатным пюре. Это должно быть именно пюре, а не кетчуп или томатная паста. Пюре не должно быть больше, чем 3-4 ложки, иначе тесто недопечется. Еще один важнейший ингредиент для получения аутентичного средиземноморского вкуса — это орегано. После того, как вы намазали тесто томатным пюре, посыпьте его орегано.

Намазываем тесто томатным пюре и посыпаем орегано

Выкладываем на пиццу каперсы, потом распределяем лук и маслины. Посыпаем все заранее натертой моцареллой. Если у вас нет специальной моцареллы для пиццы, вы можете использовать обычную моцареллу, предварительно хорошо отжав её.

Выкладываем лук, оливки и моцареллу

Пицца готовится на самом нижнем уровне печи. Разогреваем печь заранее до 250-270°C.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Pugliese (Пульезэ) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!